jueves, 28 de junio de 2012

LOS TRABAJADORES DE JOSÉ QUIRANT E HIJOS, SIGUEN EN HUELGA.

Después de dos días de movilizaciones, con ocasión de la convocatoria de huelga de los trabajadores de José Quirant e hijos, empresa de transportes ubicada en la Zona Portuaria de Alicante, constatamos la desvergüenza y la desfachatez de la empresa al violar un derecho fundamental tan flagrantemente.

Desde el primer día de huelga, 25-6-2012, la empresa no ha dudado en utilizar todas sus artimañas para traspasar la actividad empresarial a otras empresas, contratación de trabajadores autónomos, etc., etc.

Esperamos que la Inspección de Trabajo y Seguridad Social de Alicante sea contundente con el castigo de estas prácticas ya que, de no hacerlo, dejaría al albur del mercado la tutela de los derechos de los trabajadores.

Asímismo, desde el Sindicato CC.OO. denunciamos la actitud de la Autoridad Portuaria de Alicante que no ha dudado en ningún momento de parte de quién está. Esta mañana ha impedido que un grupo de sindicalistas de CC.OO. haya podido acceder a las instalaciones portuarias para dar su apoyo a los trabajadores de Trensportes Quiránt e Hijos. No dudamos que la mano negra del Sr. Quirant ha hecho que la Autoridad Portuaria vele por los intereses de tan infausto empresario.

ELS TREBALLADORS DE JOSÉ *QUIRANT I FILLS, SEGUEIXEN EN VAGA.
Després de dos dies de mobilitzacions, en ocasió de la convocatòria de vaga dels treballadors de José Quirant i fills, empresa de transports situada a la Zona Portuària d'Alacant, constatem la desvergonya de l'empresa en violar un dret fonamental tan flagrantment.

Des del primer dia de vaga, 25-6-2012, l'empresa no ha dubtat a utilitzar tots els seus ardits per traspassar l'activitat empresarial a altres empreses, contractació de treballadors autònoms, etc., etc.

Esperem que la Inspecció de Treball i Seguretat Social d'Alacant sigui contundent amb el càstig d'aquestes pràctiques ja que, de no fer-ho, deixaria a l’albur del mercat la tutela dels drets dels treballadors.

Aixìmateix, des del Sindicat CC.OO. denunciem l'actitud de l'Autoritat Portuària d'Alacant que no ha dubtat en cap moment de part de qui està. Aquest matí ha impedit que un grup de sindicalistes de CC.OO. hagi pogut accedir a les instal·lacions portuàries per donar el seu suport als treballadors de Trensportes Quiránt i Fills. No dubtem que la mà negra del Sr. Quirant ha fet que l'Autoritat Portuària vés-li pels interessos de tan infaust empresari.

No hay comentarios:

Publicar un comentario